03.03.2022 Kirchberg - Luxembourg 18h00/20h00
Introduction à la fermentation

Workshop antigaspi à la découverte de la fermentation!

Mehr Infos

Kunst nach meinem Geschmack Ein gemeinschaftlicher Holzofen in Luxemburg

Daniel Wagener stellt beim MUDAM (Musée d'art moderne) seinen Holzofen zur Verfügung:

Fermentierung, Geselligkeit und Teilhabe in der Gemeinschaft: wir müssten es ausprobieren.

Das Ergebnis: die beste Pizza Luxemburgs!

Am 22.10.2021 um 16h00 Mount vum Bongert - Fermentation - Obst haltbar machen

Wer weniger Lebensmittel verschwenden will, sollte sich unbedingt einmal mit Fermentation beschäftigen. Wie ihr selber Essig & co herstellen könnt zeigt euch das Team von Microtarians Luxemburg. Der Generationsgarten Beaufort stellt Kräuter zum Verfeinern zur Verfügung.

22.10. 16:00-19:00 Beaufort 29 €

Anmeldungen bitte an info@naturpark-mellerdall.lu oder 26 87 82 91.

Am 6.5. und am 4.7.2021 Anmeldung unter: awiewesch@anf.etat.lu

5ème édition du Marché alimentaire alternatif ! « How to live together in a one planet world ? »

La cuisine du 21è siècle - Home Expo 2020 Microjungle au Salon de l'Habitat (10-18.10.2020)

Éteignez la cuisinière et préparez en quelques minutes vos repas à l’aide des micro-organismes : C’est désormais possible grâce aux kits de fermentation et aux activateurs Microjungle (www.microjungle.lu)
Les aliments fermentés n'ont pas de date de péremption, sont prébiotiques et probiotiques et renforcent le système immunitaire.
De plus, cette façon de « cuisiner » et de conserver les aliments est facile, écologique, durable et réduit énormément le gaspillage !

Nous vous attendons du 10 au 18 octobre à notre stand (9C37) au Salon de l'habitat (HOME EXPO 2020) pour partager avec vous notre vision et vous faire découvrir notre fascinante gamme de produits !

Contactez-nous par mail au : info@microjungle.eu pour obtenir un ticket d’entrée gratuit

Fermentatioun im Natur- und Geopark Mëllerdall am 10 Oktober 2020 15h/19h

Weitere Informationen hier:

https://www.naturpark-mellerdall.lu/projekte/aktivitaetenbroschuere/

Workshop zum Thema Fermentieren 11.9. / 13.9. Naturschutzzentrum A Wiewesch

Zielgruppe: Familien/Erwachsene
Dauer: 3 Stunden, Sprache DE/ FR
Lebensmittel einfach, sicher, gesund und lecker konservieren - dank Fermentierung! Lernen Sie wie das funktioniert: bringen Sie eigene Gläser, Lieblingsgemüse und Gewürze mit und Sie können unter fachkundiger Anleitung direkt loslegen...Theorie wird vermittelt, Fragen werden beantwortet und mit vollen Gläsern und vielen Ideen kehren Sie wieder nach Hause zurück.Teilnahmegebühr: 15 € p. P. (Limitierte Anzahl an Teilnehmern; Reservierung durch Überweisung der Teilnahmegebühr auf das Konto: Microtarians, LU52 0019 5455 4810 8000, BCEELULL). Kinder ab 6 Jahren in Begleitung eines Elternteils sind willkommen

Workshop Bien conserver pour mieux manger

Le 22 avril à 18h30 au 23, rue Malakoff (Luxembourg)
Venez découvrir la meilleure façon de conserver vos aliments pour  :
- ne pas gaspiller votre nourriture ;
- manger des aliments plus sains ;
- avoir moins de travail en cuisine.

Inclu buffet de dégustation et boissons
Prix de participation : 25 €.

Inscriptions : info@microtarians.com

Bien conserver pour mieux manger

Le 5 Mars à 18h30 au 23, rue Malakoff (Luxembourg)
Venez découvrir la meilleure façon de conserver vos aliments pour  :
- ne pas gaspiller votre nourriture ;
- manger des aliments plus sains ;
- avoir moins de travail en cuisine.

Inclu buffet de dégustation et boissons
Prix de participation : 25 €.

Inscriptions : info@microtarians.com

Fermentieren - Einsteigerkurs in Wasserbillig Am 24.01 um 14:30 Uhr

Anmeldung unter: club-muselheem.croix-rouge@help.lu

Herdplatten aus - jetzt wird mit Mikroorganismen leckeres und gesundes Superfood gekocht: schnell, kreativ und nachhaltig!

Wir laden Sie zu einem spannenden und unterhaltsamen Workshop ein: Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Fermentierung und probieren Sie eine Vielzahl verschiedener Köstlichkeiten. Ihre eigenen Kreationen können Sie am Ende des Workshops mit nach Hause nehmen. 

Muselheem Seniorclub, 12, rue St. Martin I L-6635 Wasserbillig

Fermentierungsworkshop bei Kachen LUXEMBURGS FOOD-& LIFESTYLE-MAGAZIN

Am 27.11 - 18:00-21:00

 

Luxe Taste and Style Publishing

11, Um Lënster Bierg (büro 7)
6125 Junglinster
LUXEMBOURG

Hier einschreiben

DER ALTERNATIVE LEBENSMITTELMARKT 18. November | 11:00 - 18:00 Uhr | Tramsschapp

Marre du gaspillage et de la faim dans le monde ? Marre des dégâts causés par le système agro-alimentaire actuel ?

Imaginez un marché qui serait aussi un lieu de partage, d’échange et d’inspiration pour changer nos habitudes et transformer notre système alimentaire ! Le dimanche 17 novembre, venez à la rencontre des promoteurs et défenseurs d’une alimentation responsable !

ENTRÉE LIBRE !

Appuntamento a ROMA, ITALY La capitale in fermento

Il 10 NOVEMBRE 2019

La capitale d'Italia vi invita ad entrare nel nuovo mondo della fermentazione.

Un'occasione per applicare in veste moderna questa antica tecnica di conservazione e preparazione degli alimenti. 

Appuntamento da non perdere.

Per iscriversi contattare:     0039 -  3886412488 / 32985387367 / 3295420839

Appuntamento a ROMA, ITALY La capitale in fermento

Il 9 NOVEMBRE 2019

La capitale d'Italia vi invita ad entrare nel nuovo mondo della fermentazione.

Un'occasione per applicare in veste moderna questa antica tecnica di conservazione e preparazione degli alimenti. 

Appuntamento da non perdere.

Per iscriversi contattare:     0039 -  3886412488 / 32985387367 / 3295420839

Ungewöhnlich Fermentieren... Workshop bei Naturata Munsbach

Termin am 24.10 18:30 - 21:30

Auf die Gläser, fertig, los! Jetzt heißt es wieder Gemüse schnippeln, in Gläser füllen, würzen, mit Lake bedecken und Fermentieren was das Zeug hält. Es müssen aber nicht immer Kohl und Karotten ins Glas.

Stefania Filice hat neue Rezepte mitgebracht und eröffnet Ihnen eine bunte Welt spannender Gerüche und Geschmackswahrnehmungen. Ob herzhaft oder süß ‒ eine nachhaltigere und schmackhaftere Methode um Lebensmittel zu konservieren, gibt es wohl kaum!

im NATURATA Bio-Restaurant & Café

13, rue Gabriel Lippmann – L-5365 Munsbach

Anmeldung unter event@naturata.lu bis einschließlich 21.10.19

55 € / Person (Materialkosten inbegriffen)| Die Veranstaltung ist auf Deutsch.

Wir FERMENTIEREN in Schifflange Termin beim Club Haus beim Kiosk

Do. 3.10.2019 von 14 bis 17 Uhr
Anmeldung unter beimkiosk@clubhaus.lu
Tel. +352 26540492

Mit Mikroorganismen kochen! Termin beim Club Haus op der Heed

Sa 28.09.19
11-16H

Anmeldung: info@opderheed.lu

Introduction à la fermentation Rendez-vous à la MESA

SOS Faim Luxembourg vous invite:

le 06.06 de 19h00 à 21h00

à mieux connaître cette technique et les bases de son application. Venez déguster une variété de délicatesses fermentées,
préparez et emportez à la fin de la soirée votre jardinière de légumes fermentée.

Inscriptions avant le 03.06:
laurence.thill@sosfaim.org

Introduction à la fermentation Rendez-vous à Dudelange

Participez, dans le cadre du Projet Ensemble / Inter-actions asbl (Dudelange)

le 06 avril 2019 à 10h00
au Workshop:
Introduction à la fermentation : Jardinière de légumes !

Venez connaître cette ancienne technique de conservation des aliments pour créer de nouvelles recettes simples, saines et délicieuses. Préparez et emportez votre jardinière de légumes fermentée.

Matériel nécessaire (non fourni) : bocaux en verre sans parties en métal
Contribution par personne pour l’achat des légumes : 3 €

Adresse :  Site du Laminoir, route de Thionville, L-3475 Dudelange
Inscriptions : ensemble@inter-actions.lu

mat NATURATA ...Fermentieren! 17.01.2019, 18:30 Uhr: Naturata-Restaurant Munsbach

Neuer Termin wegen großer Nachfrage:

  • Erfahren und erfragen Sie alles Wissenswerte,
  • erlernen Sie die Techniken der Fermentierung,
  • kreieren Sie selbst traditionelle oder neue Gerichte und
  • probieren Sie eine Vielzahl verschiedener Köstlichkeiten.

Ihre eigenen Kreationen können Sie am Ende des Abends mit nach Hause nehmen.

Anmeldung bei Naturata, unter event@naturata.lu

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Fermentieren 22.11. - 18 Uhr: Theorie, Praxis und Verköstigung

In unseren eigenen Räumlichkeiten laden wir Sie zu einem spannenden und unterhaltsamen Workshop ein:

  • Erfahren und erfragen Sie alles Wissenswerte,
  • erlernen Sie die Techniken der Fermentierung,
  • kreieren Sie selbst tradtionelle oder neue Gerichte und
  • probieren Sie eine Vielzahl verschiedener Köstlichkeiten.

Ihre eigenen Kreationen können Sie am Ende des Abends mit nach Hause nehmen.

Teilnahmegebühr: 45 € / Person

Anmeldung: event@microjungle.eu

Adresse: 23, rue Malakoff, L2114 Luxembourg

mat NATURATA genéissen: Fermentieren! 25.10.2018, 18:30 Uhr: Naturata-Restaurant Munsbach

Die erfolgreiche Veranstaltungsreihe mit Naturata wird im Oktober fortgesetzt.

Anmeldung bei Naturata, unter event@naturata.lu

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!