Kecap manis - Condiment Umami
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facile
Longue 7 jours
1 an
Relax
Après la fermentation verser dans l'Olly, mélanger avec une cuillère à soupe de sucre, ajouter 8 cuillières à soupe d'huile. Conserver à temperature ambiante.
Traditionnelle
Indonésie
végétarien
,
végétaliennes
,
paléo
,
sans lactose
,
sans sulfites
ingrédients
350 grammes
Sauce soja
200 grammes
Eau
50 grammes
Sucre
3 gousses
ail
ciselé(e)
1 cuillère à thé (3-5g)
anis étoilé (Illicium verum)
moulu(e)
1 cuillère à thé (3-5g)
clou de girofle (Syzygigium aromaticum)
moulu(e)
1 cuillère à thé (3-5g)
Agar Agar
2 cuillère à thé (3-5g)
gingembre (Zingiber officinale)
râpé(e)
1 cuillère à thé (3-5g)
Activator Asian
préparation
Mélanger les ingrédients
Racine de gingembre , ail , clou de girofle (Syzygigium aromaticum) , anis étoilé (Illicium verum) , Sucre , Eau , Sauce soja , Agar Agar
Racine de gingembre , ail , clou de girofle (Syzygigium aromaticum) , anis étoilé (Illicium verum) , Sucre , Eau , Sauce soja , Agar Agar
Porter à ébullition
Chauffer à feu doux pendant 5 minutes
Laisser refroidir à température ambiante
Ajouter l'Activateur dans votre Safaro
Activator Asian
Activator Asian
Ajouter trois cuillères d'eau et bien mélanger
Mettre les ingrédients dans votre Safaro
Fermer votre Safaro
Laisser fermenter
Variations
Utilisez cette sauce pour assaisonner les légumes ou pour mariner viande ou poisson