Qui sommes-nous ? Microjungle

Identité culturelle

Une Italienne du sud et un Allemand du nord se rencontrent en France... Ça pourrait être le début d'une blague, mais c'est comme ça que l'histoire de notre famille a commencé!
Notre diversité culturelle a toujours été une motivation à l'échange, qui se réalisait souvent avec couteaux et fourchettes - pacifiquement autour d'un bon repas.

Heureusement Stefania avait déjà appris, enfant, de sa grand-mère à maîtriser les forces de la nature. "La nonna" préparait des délicieux repas pour ses 11 enfants et 25 petits-enfants dans les montagnes du sud de l'Italie, sans réfrigérateur !

Passion

Après que les bouleversements de la vie nous ont conduits au Luxembourg, Pays multiculturel et très campagnard, nos quatre enfants nous ont "naturellement" rejoints . Ils ont transformé notre amour pour la cuisine en une passion pour la production et la transformation saines des aliments.

Auto-expérimentation

Notre expérience clé, qui a mené à l'étude intensive de la fermentation, a été le diagnostic d'une maladie auto-immune. Des études cliniques positives et des encouragements médicaux, ainsi que l'application sans risque, nous ont incités à nous y investir. La manière créative d'appliquer la fermentation aux aliments a rapidement transformé une nécessité en une vertu, et nous avons donc pris du plaisir à suivre de plus en plus de nouveaux chemins du goût. Et la meilleure nouvelle : la maladie est sous contrôle depuis lors.

Depuis que la nourriture fermentée fait partie intégrante de notre alimentation, nous en apprécions aussi les effets positifs en tant que famille de 6 personnes : par rapport au passé et à notre environnement, nous sommes rarement malades et même nos enfants plus petits parviennent à se débarasser en 24 heures, sans médicaments, des maladies saisonnières.

Mission

Une fois que nous y avons pris goût, nous avons déchiffré, perfectionné et adapté un grand nombre des connaissances traditionnelles sur la fermentation aux exigences modernes, par un travail scientifique long et bien fondé.
Notre vision est d'harmoniser les avantages de la fermentation avec les exigences d'aujourd'hui - une nouvelle cuisine du 21ème siècle !

Innovation

Avec l'aide d'ingénieurs et de scientifiques, nous avons été en mesure de développer et maintenant de produire

  • un fermenteur innovant et élégant,
  • plusieurs mélanges naturels pour favoriser la fermentation, et
  • une série de recettes conformes à la réglementation en matière de sécurité alimentaire :

tout ce dont une personne moderne a besoin pour une fermentation sûre et sans tracas.

Motivation

Une juriste, un professeur et quatre enfants qui créent une entreprise familiale ? Pourquoi pas, quand l'esprit d'entreprise se nourrit quotidiennement d'assez d'idéalisme, de savoir-faire et d'un immense plaisir dans l'échange d'idées !

Engagement

Pour nous, la fermentation n'est pas une mode, mais une des valeurs que nous voulons transmettre à nos enfants, dans le cadre de notre culture , de notre mode de vie respectueux des ressources et de l'environnement , de notre passion pour la nature et la bonne nourriture... et de notre engagement pour un monde plus sain et plus intelligent !