Iss dich gesund! Wie durch das regelmässige Essen von fermentierten Speisen das Immunsystem gestärkt wird
Fermentierte Speisen sind DAS Powerfood schlechthin - ohne Pillen, ohne Nebenwirkungen!
Unser Darm ist von einer komplexen Gemeinschaft aus mehr als 800 verschiedenen Bakterienarten bevölkert. Ihre Zusammensetzung unterliegt ständiger Veränderung und hat enorme Auswirkungen auf unseren Ernährungs- und Gesundheitszustand.
Inzwischen ist klar, dass unsere Essgewohnheiten und moderner Lifestyle die Biodiversität unserer Darmflora veröden lassen. Das dadurch entstehende bakterielle Ungleichgewicht ist häufige Ursache für gesundheitliche Störungen und Krankheiten.
Die von der Lebensmittelindustrie geschürte Erwartung, dass z. B. die Monokulturen ihrer probiotischen Joghurt Bakterien unsere mikrobische Verödung aufhalten, ist eine Illusion.
Tatsache ist, dass nur durch den regelmäßigen Konsum verschiedener fermentierter Nahrungsmittel ein stabiles und effizientes Ökosystem (Mikro-Dschungel) im Darm aufgebaut werden kann, welches Gesundheit und selbst Aussehen positiv beeinflusst.
Gesund dank einer Vielfalt von Bakterien, Probiotika und Präbiotika
Folgende Ernährungsvorteile werden fermentierten Produkten zugeschrieben:
DETOX FAKTOR
Sie bauen natürlich vorkommende Toxine und unverträgliche Substanzen in Lebensmitteln ab.
POWER FOOD FAKTOR
Sie steigern die Verdaulichkeit und Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Mineralien im Essen.
ANTI-AGING FAKTOR
Sie verstärken die antioxidativen Aktivitäten unserer Zellen, können negative Alterseffekte ausgleichen und Zellen verjüngen.
IMMUNITARY FAKTOR
Sie hemmen Pathogene (schlechte Mikroorganismen) in unserem Körper.